為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南市長照2.0 衛福部盛讚進度「像飛的一樣」

台南市推動長照2.0,擇定東區作為試辦區,預計今年應可達到全市37區,一區一日照的目標。(記者蔡文居攝)

台南市推動長照2.0,擇定東區作為試辦區,預計今年應可達到全市37區,一區一日照的目標。(記者蔡文居攝)

2017-03-30 18:48:12

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市社會局推動長照2.0服務,去年12月擇定東區作為試辦區,成立1處A級社區整合中心,2處B級複合服務中心及6處C級巷弄長照站,提供失能失智及衰弱老人多項長照服務,自去年12月迄今已有1400人次接受此整合式長照服務,預計今年應可達到全市37區,一區一日照的目標。

衛福部政務次長呂寶靜今天下午率領照護司官員、專家學者陳正芬、柯平順教授及老人福利聯盟秘書長吳淑惠等人,由社會局長劉淑惠等人陪同,視察台南市社區整體照顧模式東區試辦點A及C點,受到正在上課中的阿公、阿嬤熱烈歡迎。

隨後,呂寶靜也與承辦單位的工作人員進行座談並交換意見。呂寶靜大讚南市推動長照2.0的進度「像飛的一樣」,並期勉南市繼續向前跑,成為其他縣市學習標竿。

社會局長劉淑惠表示,東區目前是台南市第一個ABC試辦區,由基督教青年會社福基金會擔任A級單位,部立台南醫院及家庭關懷協會擔任B級單位,大福社區、東光社區、後甲社區、關聖里、美佑護理之家及有德養護中心擔任C級單位。

她表示,目前南市其他行政區的空間及資源佈建,已於去年8月進行盤點,全市37區ABC單位大致已完備,今年應可達37區,一區一日照的目標。未來希望能夠將東區試辦的成功經驗複製到其他區域,並依各個行政區特質發展在地特色,讓市民皆能享有整合式且在地化的長照服務,打造台南成為長照2.0的示範城市。

衛福部政務次長呂寶靜(中,黑灰衣者)視察台南長照服務,與服務單位人員一合影。(記者蔡文居攝)

衛福部政務次長呂寶靜(中,黑灰衣者)視察台南長照服務,與服務單位人員一合影。(記者蔡文居攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。