為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雪山步道積雪結冰未消融 登山要注意

    雪山步道積雪結冰未消融,登山要注意(警方提供)

    雪山步道積雪結冰未消融,登山要注意(警方提供)

    2017/03/30 11:45

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕保七總隊第五大隊表示,雪霸國家公園管理處今年度的雪季管制將於四月一日解除,不過由於上週冷氣團侵台因素,雪山圈谷仍出現積雪,最深達二十五公分,且不少步道積雪濕滑情形,山友登山務必小心。

    保七總隊第五大隊指出,由於清明連假即將到來,統計後申請進入雪霸國家公園生態保護區山友共有四百零一隊一千四百四十七人,必須注意積雪表層溶化後形成濕滑的冰面,登山請使用冰爪、冰斧 (或登山杖)等雪季裝備,保障安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。