全運會屏東羽球選手選拔 地主高二生雀屏中選
列印


2017-03-19 16:27

〔記者陳彥廷/屏東報導〕中華民國全民運動會今年即將召開,各縣市已在徵集代表選手出征,屏東羽球代表隊的選拔本週末也在枋寮高中展開,堪稱全縣最高的羽球競技殿堂,枋寮高中高二生林俊易,日前才成為枋中首位甲組選手,他也不負眾望,拿下男單第1,成正選選手。

這場堪稱全屏東競技等級最高的羽球賽,昨下午登場,原本擔憂選手體力無法負荷,週日也要比賽,不過未免舟車勞頓,昨天快速解決,只見枋中的羽球館充滿廝殺聲,來自各鄉鎮市的好手就為爭取代表家鄉的榮譽。

枋中近年發展羽球運動有成,也出現校史首位甲組選手,當時才剛剛升上高二的林俊易,是土生土長的枋寮人,但為了訓練自已,曾一度和老師鄭哲昌在東港的家中苦練,在苦練及天賦和高大身材優勢下,拍進甲組,成枋中第一人。鄭哲昌說,枋中國高中都有羽球選手一貫培養,繼甲組後,林俊易將持續往前走向全國,迎接全國等級的挑戰。

106年全國運動會屏東縣羽球代表隊名單如下:男單個人賽:施貴鈞、林俊易。男雙個人賽:陳緯、李俊澤;林秉緯、湯傑閎。男子團體:施貴鈞、林俊易、洪錦義、洪龍斌、陳緯、李俊澤、湯傑閎及林秉緯。女單個人賽:林思雲、林芝昀。女雙個人賽:林家戎、李怡靜;謝沛珊、林芝昀。女子團體:林家戎、李怡靜、謝沛珊、林芝昀、林思雲、林品嬋、蕭巧薇及林味柔。

  • 枋寮高中高二生林俊易成為縣代表選手。(記者陳彥廷攝)

    枋寮高中高二生林俊易成為縣代表選手。(記者陳彥廷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法