為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本拉麵來台走味? 鄉民點出2大關鍵...

    有網友在批踢踢問卦,表示為何日式拉麵不符台人口味。(資料照,記者洪瑞琴攝)

    有網友在批踢踢問卦,表示為何日式拉麵不符台人口味。(資料照,記者洪瑞琴攝)

    2017-02-27 13:53:09

    〔即時新聞/綜合報導〕日本拉麵在台深受喜愛,然而,有網友質疑,為何日本拉麵來台後,味道就變台式、沒那麼道地、好吃,不堅持日本風味,一定要在地化呢?這篇批踢踢八卦版的問卦文,引起鄉民熱烈討論,歸納出以下兩個可能關鍵原因,其一為口味差異,另一為使用的原料、食材不同。

    曾吃過日本拉麵的網友表示,「日本拉麵真的太鹹了」、「超膩的,台灣口味真的淡」、「吃道地的日式拉麵我媽表示是沒煮熟嗎」。另有網友指出,「光水龍頭出來的水品質就不同了」、「養殖的豬雞牛品種和飼料都不一樣,味道真的有差,有些普通舌頭就吃得出來」。

    部分網友則稱讚日式口味拉麵大勝台式,並打抱不平,「拉麵本來就是反應當地食材跟口味」、「我只喜歡吃真日本口味,討厭改過的」、「我超愛日本重口味的拉麵,台灣的真的難吃」、「不喜歡台灣拉麵過軟」,以及「日本人不會覺得他們的拉麵太鹹,對他們來說那是『濃郁』。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。