跪著替病人抽血... 女護理師讓網友超感動
列印


女護理師跪著替病人抽血。(圖取自爆料公社臉書)

女護理師跪著替病人抽血。(圖取自爆料公社臉書)

2017-02-24 11:57

〔即時新聞/綜合報導〕有網友在《爆料公社》PO出一張醫護人員跪著替病人抽血的照片,PO文的是病人女兒,對如此敬業的護士相當感謝,護士的敬業態度也感動了很多網友。

許姓女網友透露,父親身體不適緊急送到長庚醫院,當時需要抽血檢查,護士拿起針筒跪下來替父親抽血,她看到這幕相當感謝又感動,於是拿起手機拍下,記錄這一刻。

許姓女網友將這張照片分享到《爆料公社》,引起網友討論,也有從事護理人員的網友留言透露,會跪著替病人抽血主要是為了配合病床高度,不然彎腰久了腰會痠,蹲著抽起來腳會軟腳,所以很多護理師會選擇跪著。也有另位護理人員說,雖然可以調高病床,但大多護理人員都不會為了自己方便去動病人,而造成病人的不適。

許多網友都相當感動,認為護理師很敬業,紛紛給予他們肯定與鼓勵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法