為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亞泥太魯閣礦權展延與否 環保署否認已定案

    對於亞泥太魯閣礦權展延與否,環保署否認已定案。圖為亞泥花蓮廠位於太魯閣國家公園入口前的礦區。(資料照,記者游太郎攝)

    對於亞泥太魯閣礦權展延與否,環保署否認已定案。圖為亞泥花蓮廠位於太魯閣國家公園入口前的礦區。(資料照,記者游太郎攝)

    2017/02/20 19:09

    〔記者陳炳宏/台北報導〕環保署今天表示,為強化自然生態保育,同時符合當前「循環經濟」概念,鼓勵水泥替代原料再利用,積極推動「礦業政策環評」,希望以整體方式盤點我國水泥需求、業者採礦量,以釐清國內未來各處礦業權應否需要展延,或是否仍需維持現有大面積礦區範圍,至於亞泥太魯閣採礦權展延與否,跨部會研商持續進行中,無既定反對立場。

    環保署表示,礦業政策環評的目的,並非特別針對亞泥等個案,對於亞泥太魯閣礦權展延問題,目前環保署正進行跨部會研商中尚未定案,環保署內亦無所謂堅持不得給予展延或極力反對亞泥太魯閣採礦之說法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。