為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沒接到地震預警簡訊 管碧玲質疑覆蓋率低

    有網友表示,收到的地震預警簡訊,但卻是搖完才收到。(記者葛祐豪翻攝)

    有網友表示,收到的地震預警簡訊,但卻是搖完才收到。(記者葛祐豪翻攝)

    2017/02/11 10:36

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕今天凌晨南台灣強震,立委管碧玲批說,「地震預警簡訊,我還是沒有收到!」許多網友則回說,「搖完才收到」、「要4G才收的到哦!」

    管碧玲透過臉書表示,強烈地震把大家震醒,目前未傳出重大災情,好在大家都平安,天佑台灣!這次震災的防災簡訊,很多人都收到了,反而是一再催生的人—管媽,還是完全沒有收到。

    管碧玲說,2016年5月,馬政府終於趕在下台前,啟用「災防告警細胞廣播訊息系統」的地震預報與地震報告簡訊,「我當時就警告這個我追蹤3年,才出生的孩子」,「懷孕3年出生的孩子,希望要夠聰明!」

    管碧玲質疑,今天證明,傳遞的面還不夠廣!她用的是「中華電信3G」,是什麼原因還收不到?全國災防告警的簡訊系統,覆蓋率還很低嗎?到底完成多少?

    網友則回說,「搖完才收到」、「我也有收到,但是地震已經在搖才響」「看樣子委員還沒轉4G吧?或者手機是老型號的?」、「要4G才收的到哦!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。