為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    路由器出包 中華電信下午無法上Gmail等網站

    許多中華電信的Gmail用戶發現無法連結,包括YouTube等Google服務也都掛點。(資料照,記者簡榮豐攝)

    許多中華電信的Gmail用戶發現無法連結,包括YouTube等Google服務也都掛點。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2017/02/09 16:09

    〔記者陳炳宏/台北報導〕今天下午二點以後,許多中華電信的Gmail用戶發現無法連結,包括YouTube等Google服務也都掛點,疑似網路路由器出包,導致中華電信與Google間網路不通,主機沒有回應,中華電信宣稱下午三點半後已經逐漸恢復正常,而台灣之星、台灣大哥大、遠傳等用戶,則皆表示正常。

    雖然網路直至下午三點多,相關服務才陸續恢復正常,不過也有網友反應,只要將DNS領域名稱伺服器,從自動取得改成168.95.1.1即可運作。

    國家通訊傳播委員會(NCC)稍早也立即與中華電信確認,據悉,是中華電信數據分公司與Google間的網路路由器出問題,與Google間通訊中斷,包括YouTube等Google服務均中斷,目前已經修復,不過影響範圍還需確認,另外,網路也是逐漸恢復正常,無法瞬間頭好壯壯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。