為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貓咪和狗狗誰比較聰明?日本研究揭密

    狗狗和貓咪是很多人養寵物的優先選擇。(路透)

    狗狗和貓咪是很多人養寵物的優先選擇。(路透)

    2017/01/25 22:36

    〔即時新聞/綜合報導〕狗狗和貓咪是很多人養寵物的優先選擇,兩者也常被拿來互相比較。不過最近日本一項研究就發現,貓咪和狗狗的聰明程度其實不相上下。

    據《BBC》報導,人類通常會有意識地去試著重建生活中所發生過的一些事件,像是早上吃了什麼、第一天工作的狀況等。日本最近一項研究發現,貓咪也可以回想起愉悅的經驗,而狗狗同樣也有這樣的記憶力。

    京都大學(Kyoto University)心理學家高木佐保說,貓咪和狗狗能憶起過往發生的單一事件,這可能意味著,牠們擁有和人類類似的情節記憶(Episodic memory)。

    高木佐保說,情節記憶被認為和內心反省作用有關,如果貓咪擁有這種意識,牠們可能也和人類一樣,很享受過往的回憶。研究也發現,貓咪和狗狗在對人的手勢、表情與情緒做出回應的一些測試上,表現得都一樣好。高木佐保因此表示,「有些人認為狗狗比貓從明,但實際上貓可能和狗一樣聰明。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。