為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上班規定穿高跟鞋、化妝 英國會:涉嫌違法

    英國國會今(25)日公布調查報告,認定雇主要求女性職員上班時穿高跟鞋、化妝等,涉及性別歧視,涉嫌違法。(情境照)

    英國國會今(25)日公布調查報告,認定雇主要求女性職員上班時穿高跟鞋、化妝等,涉及性別歧視,涉嫌違法。(情境照)

    2017/01/25 20:47

    〔即時新聞/綜合報導〕英國國會今(25)日公布調查報告,認定雇主要求女性職員上班時穿高跟鞋、化妝等,涉及性別歧視,涉嫌違法;英國國會並預計於3月6日就此事進行討論。

    綜合媒體報導,英國國會今日公布性別平等委員會和請願委員會的調查報告,「好幾百名女性告訴我們,工作時長時間穿高跟鞋會對身體帶來很大的傷害,還有些女性職員被雇主要求把頭髮染成金色、穿著暴露、維持妝容等」,委員會指出,雇主的這些規定涉及性別歧視,並有違《平等法2010》(Equality Act 2010)。

    英國法律允許企業訂定穿著要求,但不能涉及性別歧視;委員會質疑,現行法律架構無法保護女性在職場穿著上不受到歧視,呼籲政府重新檢討相關法規,有必要加以修法。英國國會並預計於3月6日就此事進行討論。

    該項調查報告源起於1份超過15萬人的連署請願;2015年任職於英國知名會計師事務所的女性櫃檯職員索普(Nicola Thorp),因為拒絕遵守公司的服裝儀容規定,不願意穿著5至10公分的高跟鞋而被解雇,索普憤而發起連署請願,號召超過15萬人關心職場服儀涉及性別歧視的情況。

    相關影音請見︰

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。