為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

驚呆!瑞典研究:情趣用品比兒童玩具安全

瑞典化學署最新發布的報告顯示,瑞典境內的兒童玩具相較於情趣用品,驗出的有毒物質比例較高,換句話說,情趣用品比起兒童玩具還要安全。(法新社)

瑞典化學署最新發布的報告顯示,瑞典境內的兒童玩具相較於情趣用品,驗出的有毒物質比例較高,換句話說,情趣用品比起兒童玩具還要安全。(法新社)

2017-01-24 19:53:40

〔即時新聞/綜合報導〕瑞典化學署最新發布的報告顯示,瑞典境內的兒童玩具相較於情趣用品,驗出的有毒物質比例較高,換句話說,情趣用品比起兒童玩具還要「安全」;研究人員透露,「我們第一次進行這樣的研究,結果還蠻讓人驚訝的」。

綜合媒體報導,瑞典化學署(SCA)去年抽檢瑞典境內44種情趣用品,發現其中有1種塑膠陽具驗出含有禁用的化學物質、可能致癌的氯化石蠟,並有3種以人工皮革、膠帶組成的情趣用品,被驗出塑化劑含量超標0.1%;相較於兒童玩具的抽驗結果,情趣用品更為「安全」。研究人員透露,「我們第一次進行這樣的研究,結果還蠻讓人驚訝的」。

瑞典化學署前年抽檢瑞典境內112種兒童玩具,發現其中高達15%的玩具含有「鉛」等禁用的化學物質。SCA表示,兒童玩具含有較多有毒物質,可能原因和兒童玩具常由小型公司製作、進口有關,小型公司相較於多為大型公司的情趣用品商,品管往往較差。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。