為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    崁頂焚化爐本週修復 春節垃圾清運沒問題

    崁頂焚化爐本週修復,春節垃圾清運不受影響。(記者葉永騫攝)

    崁頂焚化爐本週修復,春節垃圾清運不受影響。(記者葉永騫攝)

    2017/01/18 18:04

    〔記者葉永騫/屏東報導〕崁頂焚化爐上週發生爐管破裂,2個爐皆停擺,環保局長魯臺營表示,目前垃圾暫存枋寮、鹽埔兩地,本週修復後就能運轉,春節的垃圾清運不會有問題,而更換新爐工程正進行發包作業,預定今年7月前完成。

    崁頂焚化爐因為機械老舊加上人為操作不當,去年起頻頻故障,14日2個爐再度因爐管破裂停擺,各鄉鎮被通知垃圾暫存到枋寮掩埋場及屏北鹽埔轉運站,等待爐具修後後再重新恢復運送,引起地方擔心發生垃圾大戰。

    由於崁頂焚化爐去年發生狀況後已經由專業人士進行體檢,認為因機器使用已經20年,加上人為操作沒有依據標準流程,使得爐具使用期限縮短,必須花2億餘元將2個爐換新才能夠解決問題,而相關的發包作業已經在進行,準備一個一個更新,希望在7月底前完成。

    環保局長魯臺營表示,崁頂焚化爐的停爐的原因都在爐管破裂,漏出來的是水蒸氣不會污染,由於換爐還在上網公告,現在只能先補一補爐管應急,預定本週就會完成修復重新運作,各鄉鎮的垃圾運送不會受到影響,也不會有垃圾大戰的情況發生,但是在事業廢棄物方面則會受到影響,因為原本要移轉到高雄市岡山處理的事業廢棄物因為高雄那邊出狀況,暫時停止,對於業者較有影響。

    屏東市公所指出,目前垃圾的處理並沒有因崁頂焚化爐停爐而受影響,民生垃圾的收取一切正常,垃圾還是運到屏北轉運站,春節的各項清運計畫並沒有變更或停止,請民眾放心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。