為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北橫櫻花勇士完騎認證 2/11至3/12假日等你來挑戰

    北橫櫻花勇士完騎認證,等你來挑戰。(風管處提供)

    北橫櫻花勇士完騎認證,等你來挑戰。(風管處提供)

    2017/01/16 12:08

    〔記者李容萍/桃園報導〕每年1至3月間,北橫公路沿線開滿不同品種的櫻花,沿途美景豐富,結合永續綠色旅遊,騎單車賞櫻花,不會排放廢氣污染環境,速度適中,更是一項適合全家大小參與的活動,想要悠閒徜徉於櫻花林嗎?桃園市政府觀光旅遊局與中華民國單車安全協會協商,敲定今年的北橫櫻花勇士完騎認證活動,訂於2月11日起至3月12日間假日舉辦。

    市府風景區管理處處長葉宗賦表示,為搭配北橫櫻花花期,邁入第四屆的北橫櫻花勇士完騎認證活動,騎士由大溪遊客中心為起點,中途經角板山行館園區,終點為拉拉山遊客中心,只要集滿上述三個館區紀念章,即可獲得櫻花勇士完騎認證書,完騎者除了領有認證書外,還可參加泰雅文化體驗與打卡送好禮,花季期間活動相當豐富。

    中華民國單車安全協會執行長黃銘松也說,北橫櫻花盛開期間,騎單車賞花不但環保,更可運動健身,尤其過年期間大魚大肉,來一趟單車北橫之旅,消耗多餘卡路里,藉以維持好身材,另外,風管處製作的北橫賞花地圖,結合櫻花品種、花期及賞花地點等多種資訊,讓民眾一圖在手,北橫賞花暢遊無阻,報名和相關資料近日另公布在風管處官網及官方臉書下載。

    北橫櫻花勇士完騎認證,等你來挑戰。(風管處提供)

    北橫櫻花勇士完騎認證,等你來挑戰。(風管處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。