為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「老夫子」作者王家禧過世 享耆壽93歲

    王家禧與王澤。(圖由老夫子哈媒體提供)

    王家禧與王澤。(圖由老夫子哈媒體提供)

    2017/01/03 12:30

    〔即時新聞/綜合報導〕漫畫「老夫子」曾風靡街頭巷尾,作者王家禧驚傳於美國時間2017年1月1日凌晨5時57分,因器官衰竭逝世。

    《老夫子哈媒體》發表新聞稿表示,王家禧先生於美國時間2017年1月1日凌晨5時57分,因年老器官衰竭安詳離開人世,享耆壽93歳。新聞稿指出,王家禧於1925年出生於天津,其父為東三省省長王承斌。王家禧1956年移居香港,他以長子「王澤」之名為筆名創作「老夫子」漫畫,大受歡迎。

    由於王家禧年老,長子王澤於1995年接棒創作,讀者以老王澤、小王澤區分漫畫家王澤、建築藝術家王澤。王澤今年2月將從實踐大學建築系專任教授退休,他十分佩服父親王家禧,一直都是充滿活力與想像力的創作者。

    王家禧本人曾表示:「我的一生就像漫畫,我儘可能的讓『老夫子』,也就是讓自己耍寶去逗樂讀者。 」

    《老夫子》與王家禧長子王澤。(資料照,記者簡榮豐攝)

    《老夫子》與王家禧長子王澤。(資料照,記者簡榮豐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。