為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園大溪落羽松秘境 1公里大道綠轉紅

桃園大溪落羽松秘境,轉紅、凋零1公里。(記者李容萍攝)

桃園大溪落羽松秘境,轉紅、凋零1公里。(記者李容萍攝)

2016-12-31 19:35:03

〔記者李容萍/桃園報導〕秋冬季節除了楓葉轉紅的期待,高聳的落羽松(落羽杉)變化也是另一個迷人的期待!

桃園市大溪區石園路558巷,10多年前經大溪區公所拓寬巷道,順勢種植落羽松作為行道樹,這條一公里長的落羽松大道,近日落羽松轉紅,且有部分松葉開始掉落形成「落羽」美景,吸引遊客駐足,就怕錯過這條巷道一年最美的時間。

大溪區長黃睿松表示,落羽松葉在春夏是翠綠色,秋季轉為黃色、再變成火紅色,隨冬季腳步到來,松葉陸續轉紅,不過轉紅的時間很短暫,由於部落客頻頻在網路寫文章分享「大溪落羽松秘境!」近兩年吸引遊客前來觀賞,以前說是秘境,現在連外縣市遊客都知導,已經不算秘境了。

當地警方則提醒,此處的落羽松大道約一公里長,走起來相當愜意,缺點就是尖峰時間車子多、巷道狹窄,遊客拍照時得提高警覺、小心不被撞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。