為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

科大生看不懂英文手冊 業者很頭大?

旺宏電子董事長吳敏求表示,有許多科大畢業生弄不懂英文手冊,讓科技廠相當頭痛。(資料照,記者洪友芳攝)

旺宏電子董事長吳敏求表示,有許多科大畢業生弄不懂英文手冊,讓科技廠相當頭痛。(資料照,記者洪友芳攝)

2016-12-17 14:36:32

〔即時新聞/綜合報導〕教育部今日舉行「2016發展典範科技大學計畫成果展」,旺宏電子董事長吳敏求在論壇上表示,有許多科大畢業生弄不懂英文手冊,讓科技廠相當頭痛,而且部分年輕人不想進入無塵室,除了覺得換衣服麻煩之外,也不願意素顏。

據《中央社》報導,吳敏求指出技職生的英文很有問題,在校時往往偏重在會話,但廠商最希望的是看懂英文手冊的能力,這樣發生狀況時才能夠翻閱手冊並排除故障。此外他認為以前工專時期的畢業生都相當認命,然而如今的科大生不喜當黑手,工作常常做不久。

吳敏求還說,時下許多年輕人不想去無塵室,尤其是女生,畢竟無塵室的工作必須換穿特別服裝,並且素顏不能上妝,這都是人才培養的困境。

高雄第一科技大學校長陳振遠對此表示,部分技職生的英文是在念國中時就放棄,因此高職或科大可以考慮讓這些人改學德語或日語,畢竟這些都是工業常見的語言,而且追女孩子也很好用,可提升學生的學習動力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。