為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南市首家長照2.0啟用 賴清德:做到全國NO.1

南市首家長照2.0旗艦店在YMCA東門日照中心揭牌啟用。(記者王俊忠攝)

南市首家長照2.0旗艦店在YMCA東門日照中心揭牌啟用。(記者王俊忠攝)

2016-12-16 12:05:29

〔記者王俊忠/台南報導〕由南市YMCA社福基金會東門日照中心承辦的台南首家長照2.0旗艦店,今上午揭牌熱鬧啟用,市長賴清德表示,他接掌市政迄今,全市65歲以上長輩成長到25萬多人,市民平均餘命多1歲,是6都增加最多的,南市更需要長照2.0的服務。

賴清德表示,從原南縣前縣長陳唐山、蘇煥智與原南市前市長張燦鍙、許添財的努力,到他接任合併後的台南市長持續推動,去年全國22縣市的長照1.0評比,南市奪下滿分冠軍,希望未來長照2.0服務,南市也要做到全國最好。

他指出,總統蔡英文很重視長照2.0政見的推動,中央要做到看得到、找得到與用得到三個目標;南市本身也自訂三大目標,即是服務要最有愛心、最有特色及政府與民間社福機構配合最能合作,市府要主動與民間團體合作,才能達到高效率、服務好。

南市長賴清德探訪長輩們玩桌遊,受到長輩熱情歡迎。(記者王俊忠攝)

南市長賴清德探訪長輩們玩桌遊,受到長輩熱情歡迎。(記者王俊忠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。