為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    10億個資被駭 Yahoo:電子商務未受影響

    Yahoo奇摩。(記者楊綿傑翻攝Yahoo奇摩官網)

    Yahoo奇摩。(記者楊綿傑翻攝Yahoo奇摩官網)

    2016/12/15 13:38

    〔記者楊綿傑/台北報導〕對於美國網路公司雅虎(Yahoo)公布2013年遭駭客入侵,導致10億用戶個資被竊再傳駭客入侵的新事件,Yahoo奇摩表示,已採取措施保護用戶帳號安全,並強調台灣電子商務相關的資料不受此事件影響影響。

    Yahoo進一步解釋,遭竊的個人資料可能包括用戶姓名、電子郵件地址、電話號碼和密碼等,但銀行帳戶資訊及交易紀錄並未受到影響。

    Yahoo奇摩發布之官方聲明如下:

    「針對Yahoo總部於12月14日公布關於Yahoo用戶帳號的資料安全問題一事,我們已經採取措施以保護這些用戶帳號安全,包含要求可能受影響的用戶更改密碼,Yahoo總部也正與警方密切合作。同時我們可以確認台灣電子商務相關的交易記錄、信用卡及支付等資料皆獨立儲存,跟這次受到影響的美國系統無關,因此不受影響。

    Yahoo承諾將持續致力對抗不斷演進的網路駭客威脅及提升平台安全,以保障用戶資訊安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。