為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東「迎雪季」20日見 是否下雪仍未定案

    台東歲末活動以「迎雪季」為名,但會不會下雪?(記者黃明堂翻攝)

    台東歲末活動以「迎雪季」為名,但會不會下雪?(記者黃明堂翻攝)

    2016/12/14 15:52

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣跨年活動改變以往在跨年夜舉辦大型演唱會的模式,以「迎雪季」為名,將從20日開始系列舉辦歲末音樂祝福活動,不過,真的會「下雪」嗎?主辦單位正在討論!

    台東縣文化處副處長魯玉玲說,今年台東遭遇尼伯特等多次天災重創,多數民眾受害,所以今年不辦以往的大型跨年晚會,改以小而美的方式讓大家迎新年。

    她說,跨年夜會在新生公園有倒數迎新的活動,但不施放煙火。

    「迎雪季」系列活動將於新生公園及鄰近的鐵花新聚落進行,20日傍晚點燈,有薑餅屋、耶誕襪,及福音演唱,陪大家迎接耶誕節,接著由在地團隊演唱,跨年夜也不會有往年的大卡司,只由在地表演團隊演唱。

    台東除了南橫高山下過雪,平地還未曾見雪,但歲末活動竟以「迎雪季」為噱頭?文化處也正為此傷透腦筋。

    原來,文化處原本是真的想要「下雪」的,利用造雪機來讓民眾享受下雪之樂,但是,造雪相當昂貴,原已決定取消,但怕民眾失望,打算在特定時段造雪1分半鐘,不過,最後要如何實施,仍在討論中,尚未定案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。