挺同婚站出來! 買下頭版廣告破除3大誤解
列印


挺同婚人士買下3大報頭版廣告。(圖擷自臉書)

挺同婚人士買下3大報頭版廣告。(圖擷自臉書)

2016-12-09 11:00

〔即時新聞/綜合報導〕反同婚團體日前買下各大報頭版廣告,力阻婚姻平權修法,挺同婚人士則不甘示弱,於今日在《自由時報》、《蘋果日報》與《聯合報》3大報頭版刊登半版廣告,除了解釋「婚姻平權你常被誤導3件事」之外,也宣傳即將在明日緊鑼密鼓展開的同婚大遊行。

「法律白話文運動 Plain Law Movement」臉書專頁與各挺同團體四處集資刊登廣告,在今日各大報頭版刊出後,該臉書專頁直指這是大家共同參與的成果,才會出現具有歷史意義的報紙,並呼籲每個人都要把報紙拿給更多人看,讓挺同理念傳出去。

「婚姻平權你常被誤導3件事」的廣告內容,首先反駁「小孩變成同性戀」的錯誤觀念,強調性別平等教育是讓小孩尊重不同性向的人,並沒有變成同性戀這回事。

第2件事直指「爸爸媽媽不見了」這種敘述也是錯的,因為修改民法後不會改變傳統稱謂;第3則是修正「另立專法才是解法」的誤會,事實上直修民法才是最平等又簡單的方式,而另立專法許要的時間太長,會浪費更多社會成本。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法