為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    錦和公園5000萬元人工草皮足球場 即將啟用

    錦和運動公園內的人工草皮足球練習場即將啟用。(記者翁聿煌攝)

    錦和運動公園內的人工草皮足球練習場即將啟用。(記者翁聿煌攝)

    2016/12/06 20:46

    〔記者翁聿煌/新北報導〕中和區錦和運動公園將做為2017世界大學運動會的足球練習場地,依國際足球總會(FIFA)規定需改為人工草皮,體育處副處長王泓翔說,錦和運動公園足球練習場已近完工,後續配合FIFA場地認證及驗收後,即可開放民眾使用,也有助推廣基層足球運動。

    體育處原本同意參考世大運足球場地規範、國內足球相關專家及足球協會建議,同意世大運籌委會在錦和運動公園規劃設置一面人工草皮足球練習場,但宣布後引發錦和運動公園附近民眾反彈,反對改為人工草皮。

    議員林秀惠說,運動公園原本跑道人的自然草皮保養的很漂亮,運動民眾也都習以為常,不希望換成人工草皮,經體育處與社區協調,待世大運結束後,民眾還是認為人工草皮不理想,她將要求體育處履行承諾,改回自然草皮。

    王泓翔說,經廠商半年施工,花費5000餘萬元經費,人工草皮足球場已近完工,工程不僅讓原場地更為平整,更施設排水系統,未來不必擔心場內會積水,而且人工草皮能支援舉行更多元性的大型活動,且人工草比天然草對於衝擊力吸收較佳、耐久性耐雨性高、維護保養較容易、施工期程較短等因素。

    尤其新北市國中小近年在足球運動上蓬勃發展,需要更多的標準練習場地,有助於未來推廣足球運動發展,預計明年元月底完成驗收後,場地會開放給一般民眾使用,社團或學校若要辦理比賽或活動可向委管的中和區公所申請租用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。