為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「這樣怎樣教小孩?」盤點反同者最愛講的名言

    最近同志婚姻成為台灣的熱門議題,支持和反對同婚的人都有自己的立場,也都透過上街遊行表示意見。(資料照,記者蔡淑媛攝)

    最近同志婚姻成為台灣的熱門議題,支持和反對同婚的人都有自己的立場,也都透過上街遊行表示意見。(資料照,記者蔡淑媛攝)

    2016/12/04 19:31

    〔即時新聞/綜合報導〕最近同志婚姻成為台灣的熱門議題,支持和反對同婚的人都有自己的立場,也都透過上街遊行表示意見。《網路溫度計》就整理出了正反方最常說的一些意見。

    反對同性婚姻者的常見意見

    1.不符合子女最佳利益

    反同婚理由中聲量最高的是「子女利益」,傳統家庭工作分配中,爸媽所扮演的角色並不同、性別特質也不同,如果一個家庭只有單一性別,小孩可能因此沒有模仿學習的對象。

    2.同性戀不能生小孩

    由於同性戀無法用自然方式生小孩,有些人擔心如果國家開放同性婚姻,就加劇少子化現象。為了讓人類種族能夠繼續繁衍,不應該用法律承認沒辦法產生後代的婚姻。

    3.會傳播愛滋病

    有些反同婚者會提出傳染病上的疑慮,現在愛滋病在同性戀社群中傳播率相當高,如果開放同性婚姻,可能會導致愛滋病的傳播速度增快,危害到社會上的其他人、造成更多醫療成本。

    4.家族稱謂問題

    許多反對同志婚姻的人會對同婚合法化後的家族稱謂產生疑慮,因為以後爸爸、媽媽、父母的概念都可能因此消失,只剩下伴侶、雙親的概念,他們認為這是對家庭價值的挑戰,這樣以後怎麼教小孩。

    5.會有越來越多同性戀

    有些人認為如果允許同志結婚,就等於變相鼓勵大家成為同性戀,部分心智尚未成熟的小孩會認為這是很「潮」的行為,因此和同性談戀愛,這樣下去同性戀會越來越多,異性戀可能會成為社會少數。

    支持同性婚姻者的常見意見

    1.這是基本人權

    支持同志婚姻的人認為,平等權是基本權之一,因此婚姻平權當然應該被保障。挺同婚者也不希望設立專法來規範同志婚姻,因為這樣的隔離法律其實是間接歧視。

    2.同性婚不會干涉異性婚

    支持同婚者認為,同性婚姻合法其實不會對異性戀造成實質上的改變,同性戀者只是會跑去結婚而已,不會造成異性戀者不能結婚。

    3.性傾向天生

    有些支持同性婚姻的人覺得,同性戀是因為先天因素而形成的,如果國家允許異性戀結婚,卻不讓同志結婚,就是對他們的先天問題進行間接責難。

    4.不得以宗教理由去限制

    台灣的每個人都有選擇信仰的自由,如果只將特定的宗教奉為圭臬,就會讓其他信仰少數宗教的人因此受到國家公權力的侵害。

    5.一樣能給小孩最佳利益

    有些在同志家庭中成長的小孩現身說法,指出在同志家庭成長並沒有帶給自己任何負面的影響。還有科學研究發現,同性雙親的子女在某些發展上優於異性雙親的子女。

    相關連結請見:

    這樣要怎麼教小孩?護家盟與同性婚姻的愛恨情仇

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。