王建民如退休 南市議員建議市府這樣做…
列印


2016-12-01 12:56

〔記者蔡文居/台南報導〕王建民昨天返國,對於未來規劃,他說,如果沒有球隊就選擇退休。王建民這一席話,今天引起台南市議員的關切。今天在市政總質詢時,市議員李中岑質詢表示,王建民是台南的子弟,若他未來要選擇退休,建議市府可請王建民為台南協助、效勞,帶領台南市的「城市棒球隊」。

台南市長賴清德則表示,王建民的說法是客套話,他全心全力做好準備要重返大聯盟,我們應該祝福他。「王建民他自己也說了,他連亞洲職棒也不打,怎可能回來打城市棒球隊?」有關他的未來,我們不必替他規劃。但如有需要請教,他一定會知無不言,言無不盡,現階段我們應應祝福他。未來有關台南要做為一個棒球城市的目標,是可以咨詢請教他。

  • 賴清德表示,王建民全心全力做好準備要重返大聯盟,我們應該祝福他。(記者蔡文居攝)

    賴清德表示,王建民全心全力做好準備要重返大聯盟,我們應該祝福他。(記者蔡文居攝)

  • 市議員李中岑建議市府,王建民如退休,可請他帶領台南市的「城市棒球隊」。(記者蔡文居攝)

    市議員李中岑建議市府,王建民如退休,可請他帶領台南市的「城市棒球隊」。(記者蔡文居攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法