為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關山便當怎麼包? 幼兒園學童捋袖DIY

    關山鴻德幼兒園學童學習包關山便當。(記者王秀亭攝)

    關山鴻德幼兒園學童學習包關山便當。(記者王秀亭攝)

    2016/12/01 10:37

    [記者王秀亭/台東報導]關山鎮便當店林立,鎮上學童常吃卻不知如何包裝,「關山便當」店老闆邱志宏今天上午帶著幼兒園學童,認識關山便當的前世今生外,也開放學童動手嘗試包便當,小朋友做得開心也吃得津津有味。

    邱志宏表示,「關山便當」是由台鐵關山火車站站長退休的父親邱榮昌創立,父親白天忙著站務工作,晚上還要幫忙煮菜,偶爾也得幫忙開發新口味,傳統關山便當有11道菜,配上在地種植的關山米,多年來的菜色及擺放的位置不變,就是求便當色香味俱全。

    鴻德幼兒園學童利用米食主題教學課程,就近參訪「關山便當」店,主任彭瑞寶表示,米食人口逐漸減少,希望讓小朋友進一步認識米食,更對在地產業有初步的了解。

    大班的林威治專注地聽著邱志宏的介紹,包便當時間一到,更是興奮,他說,原來爸媽買回家的便當是這樣來的。

    相關影音

    小朋友學包關山便當,開心地說:原來我們吃的便當要這樣包。(記者王秀亭攝)

    小朋友學包關山便當,開心地說:原來我們吃的便當要這樣包。(記者王秀亭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。