為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澄清未登男男性行為染愛滋廣告 疾管署籲勿轉發

衛福部疾管署澄清,11月25日至27日未曾於任何媒體刊載愛滋相關議題廣告。(圖擷自疾管署網站)

衛福部疾管署澄清,11月25日至27日未曾於任何媒體刊載愛滋相關議題廣告。(圖擷自疾管署網站)

2016-11-28 13:41:30

〔記者林惠琴/台北報導〕近期多元成家議題掀起熱議,而11月25日至27日,媒體刊登「愛滋病患年輕化,醫療費用沉重」、「男男性行為釀愛滋病,年燒健保20億」、「愛滋病病患年輕化,小心男男性行為」等訊息,外傳為衛福部疾管署廣告,引發批評有汙名化疑慮。對此,衛福部疾管署今日嚴正澄清,並無刊登相關廣告。

疾管署表示,經查該則訊息為某醫師引用疾管署相關統計數據,以個人看法撰文並刊登於各媒體。

疾管署指出,有網友於社群網站上流傳此為衛福部廣告的錯誤訊息,呼籲若有收到相關消息勿隨意轉發。

疾管署呼籲,愛滋病毒是透過體液,例如血液、精液、陰道分泌物、母乳等交換而傳染,因此預防愛滋最重要的仍是做好安全性行為及相關防護措施,像是不參加轟趴、性派對或有多重性伴侶、不共用針具、不使用毒品、定期篩檢等,以降低感染風險。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。