為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    釋昭慧挺同言論 網友整理「8大金句」!

    立法院今召開「同性婚姻修法」公聽會,玄奘大學教授釋昭慧,以佛法角度解釋佛教教義看待同性戀的觀點。(記者劉信德攝)

    立法院今召開「同性婚姻修法」公聽會,玄奘大學教授釋昭慧,以佛法角度解釋佛教教義看待同性戀的觀點。(記者劉信德攝)

    2016/11/24 20:06

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院今召開「同性婚姻修法」公聽會,玄奘大學教授釋昭慧以佛法角度解釋佛教教義看待同性戀的觀點,條理分明、邏輯清晰的論述方式,讓網友齊聲叫好,還有鄉民替這段談話整理出8大金句。

    釋昭慧在會中,站在支持同性婚姻合法化的一方,並以佛法角度解釋佛教教義看待同性戀的觀點。釋昭慧指出,情慾是本能的,沒有神聖或罪惡之分,生命的基礎點各個都不同,只要每個生命個體能過的比現在更快樂,「我們就應該去支持,佛祖是平等在看待每一個人的。」

    釋昭慧條理分明、邏輯清晰的論述方式,不但得到網友大力支持,還有ptt網友把它的談話整理出8大金句,內容包括:

    「一直要用你對家的觀念灌輸在別人身上,是有點強迫症啊。」

    「家的功能還有很多,不是只有精子跟卵子的結合好嗎?」

    「今天聽到很多很荒謬的,上台前請先用腦想想好嗎?」

    「大家說同性戀的性伴侶不固定,那他們想結婚,不就是想固定性伴侶嗎?我們要有成人之美。」

    「台大機械系透過出題偷渡他的理念,而且是在權力不對等的狀態下,學生能不填嗎?這是非常可惡的事情」

    「佛教沒有把婚姻當成神聖,也沒有當成邪惡,除非你傷害到其他人。如果他能比現在過得更好,我們就應該祝福他。東方並沒有把同志當做邪惡的,如果把同志當成邪惡或罪惡的,大概是受到西方的影響」

    「啊!男童跟女童在廁所搞情慾探索,又不是男童跟男童,也不是女童跟女童,那跟同性戀有什麼關係!那是異性戀欸」

    「我聽早上有人說同性婚姻通過會讓人變同性戀,我請問你,你會嗎!?不會嘛~奇怪欸你!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。