為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為台東醫療盡心 榮總退休醫師江明哲投身東基

    台東基督教醫院神經外科醫師江明哲利用腦內視鏡三腦試穿通手術,治療水腦症。(記者王秀亭攝)

    台東基督教醫院神經外科醫師江明哲利用腦內視鏡三腦試穿通手術,治療水腦症。(記者王秀亭攝)

    2016/11/17 16:30

    [記者王秀亭/台東報導]從醫32年的神經外科醫師江明哲,去年自台中榮民總醫院退休後,看見台東的醫療需求,今年8月加入台東基督教醫院行列,並以其專業開設婦幼神經外科、水腦、疼痛、腦中風等4個特別門診,方便台東民眾找對醫師、看對科。

    江明哲是花蓮縣鳳林鎮人,擁有外科、神經外科、神經重症、神經脊椎重症及急護等5項專科證照,多次主持國際醫療計畫,曾在南太平洋及非洲等偏遠地區服務,自台中榮總退休後,決定投入國內偏鄉服務。

    江明哲說,在台中與妻子共同參加一場演講時,得知台東醫療困境,決定加入東基行列,日前台東遭到尼伯特颱風的17級狂風侵襲,更堅定他到台東行醫的心意。

    江明哲表示,至今還有許多民眾分不清神經內科、神經外科,因此特地開設婦幼神經外科、水腦、疼痛、腦中風等4個特別門診,讓病患更清楚辨識可就醫的門診。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。