為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

空污揮之不去 環團呼籲行政院啟動應變機制

近幾日空氣污染嚴重,南部地區幾乎全區紫爆。(翻攝自環保署空氣品質監測網)

近幾日空氣污染嚴重,南部地區幾乎全區紫爆。(翻攝自環保署空氣品質監測網)

2016/11/15 20:15

〔記者楊綿傑/台北報導〕今日空污狀況造成西部地區籠罩在迷霧之中,中南部地區更是烏煙瘴氣,今天下午雲林、嘉義、台南、高雄、屏東更是出現幾乎全區紫爆的狀況,對此環團對行政院、高雄市政府發表呼籲,應正視南部空污問題,並啟動相關因應機制。

地球公民基金會舉下午一時的數據為例,高雄仁武測站細懸浮微粒(PM2.5)濃度小時值高達每立方公尺146微克,懸浮微粒(PM10)濃度更高達每立方公尺218微克。事實上,今天下午三時更在屏東測站測到PM2.5濃度達每立方公尺148微克,達到今天最高紀錄。

地球公民針對此狀況提出呼籲,首先,高污染季節應減少燃煤,請台電與高雄市政府出來面對,協調興達火力發電廠降載。其次,必須檢討空品惡化緊急防制辦法,下修初級、中級、緊急之應變門檻,尤其是中級有關限制大柴油車、煤油火電及部分固定污染源,削減硫氧化物20%等機制。第三,應強化大眾運輸工具使用,包括高雄已經有的捷運、接駁公車、公共租賃腳踏車及試營運的輕軌系統等,應進一步強化大眾運輸的便利度,減低自用載具的汽機車上路,使民眾願意改變交通習慣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。