為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣首座離岸風電 林全拿望遠鏡視察

    林全表示台灣有非常好的條件發展再生能源。(記者許展溢攝)

    林全表示台灣有非常好的條件發展再生能源。(記者許展溢攝)

    2016/11/12 13:49

    〔記者許展溢/苗栗報導〕台灣首座離岸風力發電座落苗栗縣竹南鎮龍鳳漁港外海,行政院長林全今天上午前往視察推動情況,林全指出,台灣有非常好的條件發展風力發電,縱使得面臨「節能」、「儲能」、「創造能源」及「系統整合」四大挑戰,但各界只要好好一起努力,日後仍可以成為全世界典範。

    林全上午在經濟部能源局局長林全能、苗栗縣長徐耀昌等人陪同,抵達龍鳳漁港視察上緯公司架設、年底試運轉的「離岸海上風力發電機場」。

    林全拿起望遠鏡眺望海上風力發電機,他說台灣長期以來都被認為是個缺乏能源的國家,沒有石油,天然氣及煤也少之又少,但台灣現在要發展經濟,就一定要有能源,過去依賴進口石化原料,或利用核電,但核電一直都有爭議、風險,因此能源轉型是接下來重要一步。

    林全能說明,上緯公司打造的2座離岸示範風機離岸4至5公里,每台發電容量4MW,2座風機發電可供應8千戶家庭,並創造國內產業12億元。

    林全表示,台灣有很好的能源條件,包括「日光」、「風力」等,也有全世界最好的「風場」,各項條件都好,加上這是全世界趨勢,期盼台灣透過能源轉型,讓相關產業走在前頭。

    「風力發電發展有很大的挑戰」,林全強調,縱使接下來有很多問題要克服,如要怎樣才不會與自然生態、海洋等產生衝擊,但只要好好規畫進行,無論在興建、維修等,跟各界一起合作,希望都能推廣到其他地方,讓台灣風力發電走在前頭。

    林全也肯定,上緯公司為百分之百國內資產,替台灣帶來正向發展及就業機會,直說很高興能看非常有希望的再生能源產業,一個從「陸上邁向海上機組」的重要里程碑。

    林全等人聆聽林全能簡報。(記者許展溢攝)

    林全等人聆聽林全能簡報。(記者許展溢攝)

    林全台下專注聆聽簡報。(記者許展溢攝)

    林全台下專注聆聽簡報。(記者許展溢攝)

    離岸海上風力發電機組預計年底試運轉。(上緯公司提供)

    離岸海上風力發電機組預計年底試運轉。(上緯公司提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。