為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南台中家扶12月辦跳蚤市場義賣 招募不理想

    南台中家扶中心十二月要辦跳蚤市場義賣,但招募不理想,希望民眾踴躍捐助。(記者蘇金鳳攝)

    南台中家扶中心十二月要辦跳蚤市場義賣,但招募不理想,希望民眾踴躍捐助。(記者蘇金鳳攝)

    2016/11/08 20:44

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕南台中家扶中心將於12月10日在台中市大仁國小舉辦「2016冬季愛心義賣跳蚤市場」,預計招募攤位120攤,但目前攤位及物資只有4成,讓家扶中心很擔心。

    南台中家扶中心每年都會舉辦二次跳蚤市場的義賣,分別在夏冬兩季各舉辦一次,今年冬季將在12月10日舉行,預計募集100萬經費。

    不過,去年同期,南台中家扶中心已募到5成,當時景氣就已經很不好,豈料今年更差,不管是攤位及物資,都只有4成左右,但是距離二手商品義賣的時間只剩下1個月,工作人員都憂心仲仲。

    最近民眾所捐的物資,多半是小家電,比較讓南台中家扶中心開心的是,最近捐兒童用品蠻多的,有童裝、二手娃娃車,這些小朋友需要的東西,對於有需要、卻無法買新產品的弱勢家庭,便可以在活動中以極低的價格買到。

    南台中家扶中心主任洪健胤表示,「南台中家扶每年都定期舉辦跳蚤市場活動,已經邁入第21年,除籌措扶幼經費之外,也期望透過跳蚤市場的交流,深化與社區的情感連結。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。