奧客孕婦要求換商務艙 逼空服員廣播讓座惹眾怒
列印


有台灣孕婦要求換商務艙不成,還逼空服員廣播讓座惹眾怒。示意圖,與本故事無關。(資料照,記者劉信德攝)

有台灣孕婦要求換商務艙不成,還逼空服員廣播讓座惹眾怒。示意圖,與本故事無關。(資料照,記者劉信德攝)

2016-11-05 17:45

〔即時新聞/綜合報導〕由於孕婦懷胎期間,生活不方便,真的很辛苦,需要人們更多的關懷,但若因為自私,貪心的人性,不但無法得到正面的關心,反而成為衆人所指,有空服員分享以前在飛機上碰到奧客孕婦,引起飛機上乘客眾怒的故事

臉書粉絲團「空中老爺的日常」,分享了有一次出勤時遇到「奧客孕婦」的故事,他說有次擔任東京飛往台北班機的座艙長,一名約不到30歲台灣女生,自稱已懷孕4個月,要求要從經濟艙換到商務艙,這名台女表示:「孕婦應該坐在商務艙,而且商務艙要設有博愛座」,對此座艙長耐心的回答說飛機並沒有設博愛座。

對此這名台女一直重複強調「我是孕婦」,並說:「我應該坐在商務艙,你們商務艙應該有博愛座是讓孕婦坐的啊,你怎麼沒安排我坐到商務艙」,還大嗆:「你們公司怎麼服務這樣差,完全沒有把我放在商務艙的博愛座,還要我親自來這和你吵」,揚言投訴。

座艙長回應,商務艙已客滿,無法滿足這位小姐的需求,不料這名台女竟說:「這些坐在商務艙的人竟然一點同情心都沒有,沒有人要讓位給我這可憐的孕婦」,要求飛機廣播請商務艙人員讓座,座艙長勸阻無效後,無奈以中英文廣播:「商務艙的旅客,目前有位來自經濟艙懷胎四個月的孕婦小姐,基於讓她的胎兒感到舒適必須乘坐商務艙的博愛座,任何善心人士願意讓位的話,這個四個月的胎兒及寶寶的媽咪會無限感激」。

這則廣播引起商務艙一陣譁然,眼看商務艙中各國人士反應激烈,台女才知難而退,默默回到經濟艙的位置,不過座艙長還是為她安排一排「3個位子都空著」的座位,希望即使位置換不成,她也能坐得舒適一些。

座艙長表示,分享這則故事是,是盼民眾可以期許自己及自己的家人做更好的人,希望我們的社會可以更美好,而不是肉搜及網路霸凌,希望是正能量的影響。

臉書粉絲團「空中老爺的日常」全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法