除了醫院、博物館… 奇美也進軍食品觀光工廠


2016-11-04 19:34

〔記者吳俊鋒/台南報導〕觀光工廠家數在國內居冠的台南市,即將出現第24間觀光工廠,由以塑膠原料、博物館、醫院…等經營聞名的奇美集團旗下之奇美食品所成立,結合產業與文創,更主打獨家授權的卡通賣點,引人矚目,地點設於仁德區,也讓仁德成為全市觀光工廠密度最高的行政區。

成立於1971年的奇美食品,初期以毛豆、鰻魚等加工為主,多外銷日本,後來轉型,搶攻國內市場,開始發展冷凍食品,包子、饅頭、熟水餃、調理包…等,大小品項近200種。

奇美食品在仁德區新建的幸福工廠,佔地2700坪,位於台南航空站對面,目前已試營運,由於販售取得合法授權的米老鼠、小熊維尼,以及冰雪奇緣等系列商品,吸引遊客造訪,成功炒熱人氣。

奇美食品總務部副理魏秀華表示,獨家授權的米奇系列,有手工餅乾、音樂盒、刈包,小熊維尼為鳳梨酥與蔓越莓酥,包裝還可變化出6組不同拼圖,冰雪奇緣則是小奶皇包、小鮮肉包、小芝麻包等,相當討喜。

不過,奇美也以產品特色,自創系列的明星公仔,有包小子、俏餃妹、燒賣弟、旺萊甜心…等,在展區內提供拍照,親子爭相合影。

經發局產業發展科長顏惠結指出,奇美食品經評鑑後,可望成為繼台南家具產業博物館、虹泰水凝膠世界、台鉅美妝等,仁德區的第4家觀光工廠。

顏惠結說,觀光工廠在產業升級、轉型時,有助於行銷,為品牌加分,縣市合併後,努力推動,包含奇美食品,全台南將多達24家,是國內之最。

  • 《冰雪奇緣》系列的冷凍包子,受到小朋友歡迎。(記者吳俊鋒攝)

    《冰雪奇緣》系列的冷凍包子,受到小朋友歡迎。(記者吳俊鋒攝)

  • 獨家授權的米奇系列餅乾、刈包、音樂盒等,人氣很旺。 (記者吳俊鋒攝)

    獨家授權的米奇系列餅乾、刈包、音樂盒等,人氣很旺。 (記者吳俊鋒攝)

  • 奇美也依照自家產品特色,創造出「包小子」明星公仔。(記者吳俊鋒攝)

    奇美也依照自家產品特色,創造出「包小子」明星公仔。(記者吳俊鋒攝)

  • 明星公仔「燒賣弟」在展區內,提供民眾合影。(記者吳俊鋒攝)

    明星公仔「燒賣弟」在展區內,提供民眾合影。(記者吳俊鋒攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/