為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市環中路何時通車? 鐵工局預計明年2月底

潭子區環中路與中山路口,最近出現「環中路年底通車」的紅色布條,吸引民眾競相詢問環中路確實通車時間。(記者歐素美攝)

潭子區環中路與中山路口,最近出現「環中路年底通車」的紅色布條,吸引民眾競相詢問環中路確實通車時間。(記者歐素美攝)

2016-11-03 15:56:23

〔記者歐素美/台中報導〕鐵路高架化後,民眾都很關心環中路到底何時可以打通?最近疑有建商在環中路旁懸掛「環中路年底通車」布條招商,引發民眾質疑,市議員蕭隆澤則要求環中路應先通車後,才能填平潭子區大新路地下道,以免造成交通壅塞;台鐵改建工程局表示,環中路工程預計下週進場施工,明年2月底前完工通車,接著再施作大新路地下道填平工程,以減少交通衝擊。

最近環中路旁的工地圍籬上懸掛著紅色布條,上面寫著「環中路年底通車」幾個大字,由於未註名是什麼單位懸掛,讓許多民眾競相詢問「環中路真的年底通車嗎?」市府及鐵工局則分別澄清並未懸掛該布條,環中路年底也不會通車,地方人士研判應是建商招商手法。

市議員蕭隆澤表示,鐵路高架化工程施工,即建議鐵工局鐵路高架通車後環中路應優先通車,再進行大新路地下道填平工程,以免造成潭子區交通打結,用路人不便。

鐵路改建工程局中部工程處長謝立德表示,配合大慶到豐原站的鐵路高架化,鐵工局需打通處理的道路共38條,其中包括17個平交道、18個地下道及3個陸橋,目前已陸續進場施作,為避免嚴重衝擊地方交通,各路口施工及交管等計畫皆與台中市政府協調好了。

其中,環中路預計下週進場施工,明年2月底前完工通車,接著才會進行大新路地下道填平工程,以免對當地交通造成太大影響。

「環中路年底通車」紅布條,疑建商為招商所懸掛。(記者歐素美攝)

「環中路年底通車」紅布條,疑建商為招商所懸掛。(記者歐素美攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。