為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網路謠言機場捷運票價超便宜 桃捷公司:假的

    網路流傳機場捷運票價表超便宜,桃園捷運公司特別澄清,勿信網路上不實謠言。(資料照,記者謝武雄攝)

    網路流傳機場捷運票價表超便宜,桃園捷運公司特別澄清,勿信網路上不實謠言。(資料照,記者謝武雄攝)

    2016/11/03 12:32

    〔即時新聞/綜合報導〕近來網路上流傳一份機場捷運票價圖,票價不但比現行客運還要便宜,甚至還在百元以內。桃園捷運公司特別澄清,勿信網路上謠言。

    桃園捷運公司表示,最近網路及LINE群組,出現誤導票價圖片四處散播、混淆,已造成桃捷公司營運與未來業務施行困擾。桃捷公司澄清,網路上流傳的票價圖,其實是車輛測試期間,各種狀況下出現的參數,而非票價圖,該數字明顯低於一般的捷運費率,完全不符合成本。

    有關機場捷運票價,桃捷公司表示,桃園市長鄭文燦昨日視察桃捷公司時就曾公開表示,票價應落在國道客運及高鐵價格之間,根據今日《自由時報》報導,票價推估應落在120元至180元之間。不過桃捷公司也強調,仍然需要經過費率審議機制決定。

    對於機場捷運到底何時能通車,桃捷公司表示,機場捷運通車還沒有確定時間表,現階段就是努力完成7天穩定性測試達標99%的門檻,確定後續的初履勘時間表,只要穩定性測試過關,就能達到交通部長賀陳旦昨在立院所說,比上半年還要早的目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。