為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江翠國中請來英籍外師 用外語學會思考

    新北市板橋區江翠國中為深化二年多來與英國托瑪士泰里斯中學的國際教育交流活動,邀請該校數學、英語科召集人Patrick、Lizzie二位老師蒞校進行教學演示。(江翠國中提供)

    新北市板橋區江翠國中為深化二年多來與英國托瑪士泰里斯中學的國際教育交流活動,邀請該校數學、英語科召集人Patrick、Lizzie二位老師蒞校進行教學演示。(江翠國中提供)

    2016/10/26 22:26

    〔記者鍾泓良/新北報導〕新北市板橋區江翠國中為深化二年多來與英國托瑪士泰里斯中學的國際教育交流活動,邀請該校數學、英語科召集人Patrick、Lizzie二位老師蒞校進行教學演示,除了讓教師經由實際課堂觀摩與課後研討,體驗著重創造力、思考力培養的英式教學型態外,也讓學生提早經歷了運用外語工具學習其他學科領域技能的未來情境。

    此次來訪的Patrick老師專精數學歸納的引導是英國學習共同體的指導教師;Lizzie老師則精於學生識字、閱讀困難指導,是哈利波特閱讀活動世界紀錄保持者的指導老師。他們將以課前說課後開放觀課、議課的方式,連續一週不拘學科領域、開放教室進行教學研討,引領翠中師生共同投入「強調主動探索、發現知識的教學歷程」。

    學生李品鋐則說,Patrick老師整節課好像都在問問題,之後也沒說答案是啥?就只會說「嘿!你很棒喔!」、「嘿!他掌握到了!」最後居然都用我們回答的話就證明了等差數列的函數關係。

    學生向鈺柔則說,Lizzi老師明顯與學校的美籍外師口音不同,但同樣的鼓勵我們多說多表達,不要怕錯。

    校長郭月秀表示,江翠國中會持續以培養學生成為世界公民為目標,積極帶領師生參與國際教育交流活動,提升英語成為學生學習的工具、體驗英式語文教學型態、感受異國文化的思考模式;促進老師因應國際潮流,走出過去的教學型態,嘗試不斷追尋改變,成為培養未來能夠走向國際,與世界接軌之未來公民的引航者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。