為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜縣唯一 林旺山獲模範農民殊榮

    林旺山整理南瓜隧道。(記者林敬倫攝)

    林旺山整理南瓜隧道。(記者林敬倫攝)

    2016/10/25 11:57

    [記者林敬倫/宜蘭報導]在宜蘭壯圍鄉經營旺山休閒觀光農場的林旺山,因種植南瓜、哈密瓜等作物,並有南瓜隧道等創新構思,加上兒子致力推展觀光,農場成為壯圍鄉著名景點,每年有破萬的觀光客,因此讓林旺山成為今年宜蘭縣內,唯一獲得模範農民殊榮的農民。

    59歲的林旺山,早期以抓鰻苗與種蔥維生,也種過西瓜,約30年前,開始種植哈密瓜,18年前看準宜蘭的觀光產業即將起飛,決定開始種植具觀賞性的南瓜,並建立南瓜隧道,致力發展觀光。

    過程一開始並不順利,農場每逢颱風,都會有嚴重災損,3600坪的農場幾乎付之一炬,要重頭開始,林旺山一度想放棄當農夫,直到100年,在縣府及相關單位的協助下,陸續改變種植方式,例如建立鋼骨溫室、離地栽培等技術,有效將水災與風災的影響,農場損失剩下約20%。

    災損降低,林旺山的兒子林智凱、林智頡也回鄉,開始為農場推行觀光,並致力於農場新產品的開發,像是南瓜咖啡、南瓜披薩等,都是農場著名的特色產品,林旺山表示,能夠獲獎,非常感謝縣府、農會等相關單位的協助與鼓勵,以及兒子們的努力,榮耀不只屬於他1人。

    經營旺山休閒農場的林旺山(右),獲得全宜蘭縣唯一的模範農民殊榮,左為壯圍鄉農會總幹事陳玉華。(記者林敬倫攝)

    經營旺山休閒農場的林旺山(右),獲得全宜蘭縣唯一的模範農民殊榮,左為壯圍鄉農會總幹事陳玉華。(記者林敬倫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。