為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    工商團體籲重啟核電 經濟部次長:由高層決定

    受近日高溫及機組歲修影響,供電系統連日出現警戒橘燈燈號,有工商團體呼籲應重啟核電,經濟部次長楊偉甫對此則表示,是否重啟要由高層做最後決定。(資料照,記者簡榮豐攝)

    受近日高溫及機組歲修影響,供電系統連日出現警戒橘燈燈號,有工商團體呼籲應重啟核電,經濟部次長楊偉甫對此則表示,是否重啟要由高層做最後決定。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2016/10/19 20:59

    〔即時新聞/綜合報導〕台電大林電廠5號機今上午7點32分左右因鍋爐控制電源設備異常發生跳機意外,供電系統一度逼近「限電準備」黑燈,有工商團體呼籲應重啟核電,經濟部次長楊偉甫對此則表示,是否重啟要由高層做最後決定,現階段除呼籲大家節電,也希望台電機組都能正常運轉。

    受近日高溫及機組歲修影響,供電系統連日出現警戒橘燈燈號,加上今日台電大林電廠5號機出包,供電瞬間出現「限電警戒」的紅燈,這也是台電今年亮出第二顆「限電警戒」的紅燈。

    《中廣新聞》報導,大林電廠5號機之後雖恢復供電,但工商團體仍呼籲應重啟核電,楊偉甫對此回應,是否重啟要由高層決定,經濟部長李世光之前也曾說,希望所有能運轉的機組都正常運轉,至於最終是否要啟動核能機組,「是由高層做最後決定。」楊偉甫表示,當時李世光也說,「要先竭盡一切可能,這句話一直是我們努力的目標。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。