為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖野放海龜 表揚保育急先鋒

    澎湖縣政府再度野放海龜,重返大海懷抱。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣政府再度野放海龜,重返大海懷抱。(記者劉禹慶攝)

    2016/10/19 18:35

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖今日再度在馬公嵵裡沙灘,野放11頭海龜〈10頭綠蠵龜、1頭玳瑁〉重返大海懷抱,同時府會雙首長縣長陳光復、議長劉陳昭玲,分別頒獎表揚保育急先鋒岸巡七總隊及七二大隊,感謝岸巡弟兄協助護龜有功。

    由於澎湖群島海域四周都有海龜蹤跡,全世界7種海龜,澎湖就佔了5種,在海岸線綿長的情況下,站在第一線的岸巡安檢弟兄,就成為保育急先鋒,自民國103年至今,岸巡七總隊協助救援海龜12頭、七二大隊救援17頭,搶救列入保育類物種有功,因此澎湖縣政府特頒感謝狀表揚。

    今日野放海龜活動,在馬公市嵵裡沙灘舉行,除府會雙首長前往參加外,還有林務局副局長廖一光、馬公市長葉竹林、副議長陳雙全、議員陳慧玲、呂黃春金、澎湖海洋生物研究中心主任林金生等人,另外也邀請國小、幼稚園學生參加,見證生命感動的一刻。

    11頭海龜以綠蠵龜為大宗,僅有1頭為玳瑁,其中有1頭綠蠵龜,今年前一次才在嵵裡野放,8天後卻在西嶼內垵北港,被漁民的流刺網誤捕,此次再度野放重返大海懷抱:而今年澎湖包括望安綠蠵龜故鄉,共有15頭母龜登岸產卵,同時搶救體弱小龜也見到成效,已成功救護28頭小龜,營造澎湖海龜故鄉天堂。

    相關影音

    小朋友們參加海龜野放,見證生命感動的一刻。(記者劉禹慶攝)

    小朋友們參加海龜野放,見證生命感動的一刻。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣長陳光復頒獎表揚岸巡弟兄,感謝協助救護海龜的貢獻。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣長陳光復頒獎表揚岸巡弟兄,感謝協助救護海龜的貢獻。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。