為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴布狄倫獲文學獎 讓梅健華想到「王維」

    梅健華表示,巴布狄倫的歌詞讓他想到王維的詩。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    梅健華表示,巴布狄倫的歌詞讓他想到王維的詩。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    2016/10/14 22:37

    〔即時新聞/綜合報導〕美國民謠歌手巴布狄倫(Bob Dylan)獲得今年諾貝爾文學獎,美國在台協會(AIT)處長梅健華今(14)日表示,巴布狄倫的歌詞用詞講究、含意深遠,其中最欣賞的是《來自北方的女孩》,「曲中描繪的景色總讓我想起王維的詩。」

    梅健華在AIT的臉書專頁上表示,剛聽聞巴布狄倫獲獎頗令人驚訝,因為他不是傳統上認定的文學家,但是仔細閱讀他的作品,歌詞引經據典、用詞考究、含意深遠,不輸其他諾貝爾獎得主。

    梅健華也表示,他買的第一張專輯是「自由自在的巴布‧狄倫」,其中最欣賞的歌詞是《來自北方的女孩》,曲中描繪的景色「總讓他想到王維的詩。」

    梅健華也提到,巴布狄倫的自傳《搖滾記》是他過去20年來讀過最有趣的書之一,「如果有人對他的文學造詣存疑,讀此自傳後必當心服口服。」鼓勵大家閱讀他的作品,並真正理解他的藝術。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。