為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    縣府讓步 陽醫舊院區保留老人照護12診科

    陽大醫院蘭陽院區26日即將開幕。(記者林敬倫攝)

    陽大醫院蘭陽院區26日即將開幕。(記者林敬倫攝)

    2016/10/14 18:53

    [記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣政府與陽明大學附設醫院在舊的新民院區保留多少診科意見相左,縣府原不同意在舊院區保留15個診科,但現在確定讓步,同意可保留12個診科,但中醫科、胸腔內科、免疫風濕科仍要遷移至蘭陽院區;但與院方希望能保留中醫科

    陽大醫院蘭陽院區9月5日起開始試營運,預計26日正式開幕,縣府希望蘭陽院區能升格為醫學中心,原先要求院方舊院區11月前只能保留因資金不足無法遷移的牙醫、精神、復健與放射腫瘤4個診科。

    經過10月初協調會後,縣府同意除了無法遷移的4個診科,可以保留與老人醫療相關的腎臟科、腫瘤整合門診、身心科、家醫科、神經內科、心臟內科、新陳代謝科及骨科等8個診科,但陽大希望能多保留的中醫、胸腔內科、免疫風濕3個診科。

    宜蘭縣衛生局長劉建廷表示,由於陽大醫院堅持保留15個診科,經過縣府、院方與醫師公會的協調,決定以保留12個診科為暫時性的方案,但在明年陽大醫院提出2期計畫後,仍希望所有診科遷移至新院區。

    劉建廷說,為了老人看診方便,希望蘭陽院區升級為醫學中心後,將所有的醫療資源集中新院區,如此看診時才不用新舊院區兩頭跑。

    陽大醫院則說,院方希望中醫科能留在舊院區,因為蘭陽院區當初沒有中醫科的規劃與設置,且老人對於中醫的需求仍大,既然舊院區要轉型為老人照護中心,中醫就應該保留。

    陽大醫院表示,很高興縣府同意保留12個診科,希望未來能繼續一起努力,把宜蘭的醫療服務做得更好。

    陽大醫院新院區試營運後,26日將開幕,至於舊院區保留多少門診,縣府同意放行12個診科,但與院方原先需求不同。(資料照,記者林敬倫攝)

    陽大醫院新院區試營運後,26日將開幕,至於舊院區保留多少門診,縣府同意放行12個診科,但與院方原先需求不同。(資料照,記者林敬倫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。