為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

空服員職業工會控華航違約 華航:非事實

桃園市空服員職業工會七大訴求與華航回應對照表。(華航提供)

桃園市空服員職業工會七大訴求與華航回應對照表。(華航提供)

2016/10/13 20:21

〔記者甘芝萁/台北報導〕桃園市空服員職業工會將於14日下午在華航台北分公司前舉行「控告華航違約誓師大會」,華航今天澄清,並強調與空服員職業工會的七項協議正履行中,違約之說並非事實。

華航表示,今年6月24日由華航董事長何煖軒與發起罷工的談判代表所簽署的七項承諾,除考績雙向互評仍須持續與該工會討論執行方式及範圍外,其他項目皆已逐步實施 ,故工會以違約二字抹煞華航履行承諾的努力,華航甚表遺憾。

華航指出,空服員職業工會所質疑的搭便車條款,是因華航亦受到其他工會團體協約與各項協議之拘束,也有一定履行之義務;華航期盼,該工會若對七項協議之執行進度有任何意見,可以循正常程序與公司溝通協商,雙方共同為維護勞資關係之和諧及共存共榮來努力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。