宜蘭經驗歐洲發威 建築師黃聲遠巡歐談宜蘭
列印


2016-10-06 07:15

〔即時新聞/綜合報導〕在擠滿芬蘭官員、建築機構負責人、建築大師的演講廳上,台灣建築師黃聲遠分享著「台灣價值」的建築經驗,而主要經驗的重點就是宜蘭的建築。

《中國時報》報導,黃聲遠是在10月4日(芬蘭時間)在赫爾辛基市舉行的「Architecture for People」國際研討會中,以「Making Places」為題發表演講,分享他的建築價值觀;強調「建築的『place』並不只有建築物本體,最重要的元素是『人』」。

黃聲遠有長達22年在宜蘭當地生活及工作,帶領「田中央工作群」建構宜蘭著名的地標及豐富的作品,包括羅東文化工場、宜蘭津梅棧道、櫻花陵園與近期的淡水雲門劇場。

芬蘭是黃聲遠歐洲演講的首站,後續將持續前進愛沙尼亞、捷克、西班牙等國,發表演講之外,還舉行作品展。

  • 知名建築師黃聲遠正巡迴歐洲,講述台灣價值的建築。(資料照,記者陳逸寬攝)

    知名建築師黃聲遠正巡迴歐洲,講述台灣價值的建築。(資料照,記者陳逸寬攝)

  • 羅東文化工場是黃聲遠重要作品之一。(資料照,記者游明金攝)

    羅東文化工場是黃聲遠重要作品之一。(資料照,記者游明金攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法