為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    災損農園機會教育 學童體會農民辛苦

    一百多名學童赤腳入園,親身體驗農民辛苦,學會珍惜食物。(記者陳文嬋翻攝)

    一百多名學童赤腳入園,親身體驗農民辛苦,學會珍惜食物。(記者陳文嬋翻攝)

    2016-10-03 23:46:21

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕颱風過後農園未修復,高市新甲國小今到大樹龍目社區戶外教學,校方與社區逆向思考,認為是難得的機會教育,推出「環境教育版」一日農夫,一百多名學童赤腳入園,當起一日農夫,親身體驗農民辛苦,更學會珍惜食物。

    颱風重創高雄農村,破壞公共建設,果樹不敵強颱肆虐,果實掉落一地,損失慘重;新甲國小學童今到大樹龍目社區,進行戶外教學活動,一百多名學童雖無法像平常一樣,方便進入果園採果,卻是難得的機會教育,經校方與社區討論後,決定幫學生上一堂課程。

    大樹休閒農業區理事長謝坤淞帶領學童到鄰近果園,赫見柚子散落一地,他說,農民費心照顧作物,常可能大半年的辛苦,經過一次颱風豪雨,所有期待的收成,全部化為烏有,還要在風雨過後,挽起袖子整理環境,眼淚只能往肚裡吞。

    一百多名學童赤腳入園,踏在淹水的果園,逐一採摘柚子,親身體驗農民辛苦,學會珍惜食物;老師王贈龍則說,享用各種農產品,要感到很珍惜,且要尊敬農民,靠天吃飯又辛苦工作,大家才能吃到優質水果。

    王贈龍表示,二年前嘗試一日農夫活動,受到校內老師支持,每年都會帶學童參加,迄今達五百名學童,這次最難能可貴,行程雖因災損不便,卻讓這群都市學童體會農民的辛苦,並了解愛護環境的重要,成為最棒的收穫。

    學童赤腳採柚子,親身體驗農民辛苦。(記者陳文嬋翻攝)

    學童赤腳採柚子,親身體驗農民辛苦。(記者陳文嬋翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。