為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

校長道歉了! 「匿名者」暫停攻擊輔大網路

香港匿名者從昨天開始就針對輔大首頁使用DDoS攻擊癱瘓。(示意圖)

香港匿名者從昨天開始就針對輔大首頁使用DDoS攻擊癱瘓。(示意圖)

2016/09/25 11:59

〔即時新聞/綜合報導〕輔大性侵案風波越滾越大,連網路駭客組織「匿名者」也針對輔大網站系統攻擊,癱瘓輔大網站首頁,輔大校長今晨以公開信表達歉意,「匿名者」也宣布暫停攻擊行動。

「匿名者香港分部」(Anonymous HK)昨天開始針對輔大網站首頁,以分散式阻斷服務攻擊(DDoS)手法攻擊,導致輔大首頁網站因流量過大,網頁暫時無法對外提供服務,並對輔大下達最後通牒:「校方必須在10/20解決問題及把王凱民繩之以法且公開正面回應對被性侵小姐道歉」,如果輔大沒有具體回應,將會攻擊所有輔大伺服器,並聯合所有國家匿名者攻擊輔大所有電網設施系統。

對於性侵案延燒,輔仁大學校長江漢聲今晨以公開信表示,對學校未能善盡保護責任,令受性侵害的女學生,承受不必要的二次傷害,身為校長,有必要代表學校表示痛心、遺憾,最深切的歉意,是輔大校長首度就此事發表言論。

對於輔大校長的聲明,「匿名者香港分部」在臉書上表示,輔大道歉,已經暫停對輔大的攻擊,但如果對於性侵犯沒有嚴懲,將對繼續駭客行動。

香港匿名者已經宣布暫停攻擊輔大網路,但如果輔大沒有嚴懲性侵犯,將會發動後續攻擊行動。(圖擷自臉書「Anonymous HK」)

香港匿名者已經宣布暫停攻擊輔大網路,但如果輔大沒有嚴懲性侵犯,將會發動後續攻擊行動。(圖擷自臉書「Anonymous HK」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播