為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日媒指國內流行「台灣風」 鄉民打臉:自嗨文

    台灣樂團「滅火器」今年6月曾在日本東京舉辦首場專場演唱會。(火氣音樂提供)

    台灣樂團「滅火器」今年6月曾在日本東京舉辦首場專場演唱會。(火氣音樂提供)

    2016/09/24 22:55

    〔即時新聞/綜合報導〕有日本媒體指出,因為台灣與日本的雙邊友好關係,特別是在311大地震後,雙方關係逐漸升溫,加上文化相近,現在日本正吹起一股台灣風潮。有網友引述媒體報導在PTT上貼出文章,引起正反兩面討論,但約有半數鄉民打臉狂噓,指這是「自嗨文」。

    據《產經新聞》報導,從音樂、美食、化妝品到文化,台灣風潮正悄悄地在日本興起。8月在東京惠比壽廣場舉辦的「台灣文化祭」中,台灣樂團「滅火器」的主唱就曾在台上大喊,「日本和台灣今後也要相親相愛下去」,引起全場粉絲大聲歡呼。報導還指出,因為台灣文創者多半對日本文化熟悉,容易讓日本民眾接受,甚至原本在日本流行的韓風慢慢的轉成台流。

    過去中國的熊貓反而被台灣所創造的馬來膜吉祥物「Laimo」和「爽爽貓」給取代,代理商表示,這兩個吉祥物的作者都很喜歡日本,因為是受過日本影響的創作者的作品,所以即使是在日本,也很容易被接受。另外,發源於台中的春水堂,目前也正迅速地在日本開分店,現在許多未曾去過台灣的日本人,也普遍建立了台灣東西好吃的印象。

    《產經新聞》指出,若是越來越多台灣商品被引入台灣,未來日台關係可能會因此更加升溫。網友將新聞翻譯貼上PTT,不少人回應「台日友好」;不過也有約半數鄉民打臉,認為是「自嗨文」,表示「民間一直都友好,重點是官方啊」、「新聞報一報,不要這樣就高潮」、「台灣文化是什麼」。

    有網友引述日媒報導,並在PTT上貼出文章,引起兩面看法,有約半數鄉民打臉狂噓,指是「自嗨文」。(圖擷取自PTT)

    有網友引述日媒報導,並在PTT上貼出文章,引起兩面看法,有約半數鄉民打臉狂噓,指是「自嗨文」。(圖擷取自PTT)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。