為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本老闆娘超愛台灣 大秀台語、客語好親切!

    「加擱來」看板讓網友看了覺得好親切。(圖擷取自PTT)

    「加擱來」看板讓網友看了覺得好親切。(圖擷取自PTT)

    2016/04/06 14:49

    〔即時新聞/綜合報導〕現在日本人講國語不稀奇了,日本一個老闆娘還跟台灣旅客一起高唱台語歌「等一下呢」,揮別時看板也寫「加擱來」(還要再來),讓網友大讚好熱血、好感動。

    常聽到「台日友好」,日本感念台灣援助311地震,至今不忘;先前南台206地震,日本人也努力募款捐助。

    「樂奇旅行社」在臉書粉絲專頁放了一段影片,「沒有任何人比這日本老闆娘還要愛台灣了」,只見老闆娘穿了印有台灣國旗的T恤,裡面還有一件「我愛台灣」,在遊覽車上與遊客一起嗨唱台語歌「等一下呢」,帶頭大喊「台灣讚讚讚」、「台灣南波萬」,最後又90度鞠躬,用台語說「多謝、甘蝦」(感謝),連客語版的不好意思都出來了!最後還有板子寫「加擱來」,目送台灣遊客離去。

    網友看了直說好熱血、好感動,講台語感覺好親切,揶揄說強國人心又要碎滿地了。

    影片:樂奇旅行社提供

    沒有任何人比這日本老闆娘還要愛台灣了#強國人勿看以免玻璃心碎滿地#在台灣都還不ㄧ定看到這麼多國旗

    樂奇旅行社貼上了 2016年4月3日

    老闆娘穿著我愛台灣的衣服,大秀台語、客語。(圖擷取自影片)

    老闆娘穿著我愛台灣的衣服,大秀台語、客語。(圖擷取自影片)

    老闆娘最外面穿了有台灣國旗的衣服,在遊覽車上嗨唱台語歌。(圖擷取自影片)

    老闆娘最外面穿了有台灣國旗的衣服,在遊覽車上嗨唱台語歌。(圖擷取自影片)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。