為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    震災7個多月路塌還沒修 原來是「標不出去啦」

    因4次流標,龍崎區的南162線小年夜地震毀損迄今,仍無法進行修復。(記者吳俊鋒攝)

    因4次流標,龍崎區的南162線小年夜地震毀損迄今,仍無法進行修復。(記者吳俊鋒攝)

    2016/09/23 19:03

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕位處偏遠的台南市龍崎區南162線嶺頂路段,小年夜強震時造成崩塌,車輛可勉強通過,但險象環生,迄今7個半月,仍未見搶修動作,引發民怨,甚至質疑行政效率太差,公所澄清是外界誤會了,其實復建經費早已到位,卻沒有廠商願意承攬工程,4度流標,導致延宕。

    市政府工務局長蘇金安說,地震災後道路的復建,以土壤液化的問題居多,龍崎南162線的損害屬於路基崩塌,可能是施工不易,影響廠商意願,將針對標案內容進行輔導、改善。

    龍崎區長蕭琇華指出,崩塌處位於崎頂里的嶺頂段,在3.1公里附近,這是居民進出當地的交通要道,小年夜強震後,立刻通報災害搶修,市政府已核准約400萬元的經費,復建工程也完成設計,準備就緒,但一直標不出去,令人無奈。

    區公所7月份起2度發包,都乏人問津後,有重新調整標案內容,還是沒有廠商願意承攬,又歷經2次流標,讓道路復建延宕迄今。

    專業人士直言,南162線外側是深約20米的山谷,崩塌處猶如斷崖,機具沒有作業的位置,搶修困難,另外,復建時,必須先以PC樁打基礎,再大量填土墊高,龍崎多泥岩地形,容易沖刷,工程風險又高,廠商評估後,認為利潤低,甚至可能虧本,才無意招標。

    這項道路工程下週二將第5次招標,蕭琇華希望廠商多體諒、關照山區居民,能夠順利發包,儘速進行復建。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。