為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歌手戴愛玲為愛開唱 盼喚醒植物人歸鄉路

    戴愛玲(左1)到創世斗六院,為原住民同胞加油打氣。(記者詹士弘攝)

    戴愛玲(左1)到創世斗六院,為原住民同胞加油打氣。(記者詹士弘攝)

    2016/09/21 13:19

    〔記者詹士弘/雲林報導〕「妳要趕快好起來,家鄉正在等妳回去。」排灣族原住民公主歌手戴愛玲,今天到訪創世斗六院,手握著原住民同胞素貞的手,唱著「一無所懼」、原住民家鄉歌謠,除用歌聲撫慰植物人外,也為「讓愛飛揚」公益演唱會宣傳,希望大家一起參與公益演唱會,幫助雲林偏鄉的原住民。

    第二次擔任創世愛心大使的戴愛玲,今天到創世斗六院關懷植物人,並特別為布農族原住民植物人素貞獻唱,素貞看到戴愛玲跳起豐年祭舞蹈、聽到熟悉的原住民歌謠時,反應異常激烈,睜大眼睛、連腳都翹起來。

    戴愛玲對素貞聲聲呼喚,要素貞早點好起來,故鄉的親人還在等著她回去。

    雲林縣莊氏宗親會為協助創世斗六院更新設備,購買抽痰機、蒸氣吸入機而 籌募資金,將於10月30日下午2點在雲林科技大學大禮堂舉辦「愛心處處飄~讓愛飛揚」公益演唱會,將由愛心大使戴愛玲、艾怡良及柯智堂現場演唱,另有簽名烏克麗麗義賣,捐款600元就可索取入場券一張,現場有1400個位置。

    相關影音

    戴愛玲(左)輕輕呼喚原住民同胞素貞,要她快一起好起來。(記者詹士弘攝)

    戴愛玲(左)輕輕呼喚原住民同胞素貞,要她快一起好起來。(記者詹士弘攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。