為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中秋烤肉沒素養? 律師:林北就是人文素養貧乏啦

    中秋節受颱風影響天氣不穩定,但台北市的河濱公園仍然聚集不少民眾,享受闔家一同烤肉的樂趣。(記者王藝菘攝)

    中秋節受颱風影響天氣不穩定,但台北市的河濱公園仍然聚集不少民眾,享受闔家一同烤肉的樂趣。(記者王藝菘攝)

    2016/09/15 21:58

    〔即時新聞/綜合報導〕今天是中秋節,不少民眾習慣邊烤肉邊賞月,學者李筱峰認為,中秋烤肉顯示台灣人文化素養的貧乏,不過律師呂秋遠持不同意見,「林北就是人文素養貧乏啦」。

    李筱峰昨日透過臉書指出,誰說台灣人過中秋非烤肉不可?這種由一家醬油公司的促銷廣告,引起的台灣人在中秋節的一窩蜂行為,顯示台灣人文化素養的貧乏,此言論引發網友意見兩極,不過呂秋遠則表示,「林北就是人文素養貧乏啦」。

    呂秋遠今日透過臉書回應李筱峰說法,呂秋遠認為,「中秋節,不就是開心烤肉養肥喝醉聊天打屁抓寶可夢的一個可愛夜晚嗎?」,並指出在中秋節烤肉時,問不熟的家人加薪沒、找到工作沒、考上沒、交女友沒、何時結婚、何時生小孩,才是沒有人文素養好嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。