為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    給人電才會長大! 枋寮高中首位甲組羽球選手誕生

    枋中林俊易成為該校首位羽球甲組選手。(記者陳彥廷翻攝)

    枋中林俊易成為該校首位羽球甲組選手。(記者陳彥廷翻攝)

    2016/09/08 22:39

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕枋寮高中羽球隊暑假時跟著教練南征北討累積經驗,隊員林俊易日前於全國羽球排名賽獲得乙組單打冠軍,明年將擠身甲組,與奧運國手周天成等人將可同場競技,高一末期就具甲組實力的他是校史首位甲組選手,教練鄭哲昌笑說「呼人電才會大漢,現在終於有了成果」!

    枋寮高中的羽球隊成軍已15年,該校高、國中都有體育班,並以羽球為主要項目,學校體育老師鄭哲昌帶隊已13年,終於有學生拼入甲組,在鄭哲昌「呼人電才會大漢」的教育座右銘下,日前在排名賽出了首位甲組選手,他差點淚灑賽場,因為「真的有苦盡甘來的感覺」!

    「高二升甲組確實比較早」,當年升大二才擠身甲組的鄭哲昌笑說,學校國高中都有羽球選手一貫培養,學校出了首位甲組選手,全校更是振奮,也都有了更宏大的目標,希望能培養出更多偏鄉的林俊易。

    林俊易日前參加世青國手選拔賽與國手失之交臂,不過他在排名賽力圖振作,連闖8關擺脫陰霾,勇奪乙組男子冠軍,枋寮土生土長的林俊易表示,最後1個月都住在教練的東港家中四處征戰,加強網前進攻及近身防守,偏鄉資源不多,一路走來要感謝的人太多,將繼續拼搏未來國手資格。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。